Искушение для гурманов
Встретите удивительное сочетание свежести и вкуса – спаржа с креветками теперь станет звездой вашего стола. Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру нежной зеленой спаржи и сладость апельсинового соуса, который наполняет его гармонией и яркостью, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Что потребуется для приготовления
Чтобы насладиться этим лакомством, необходимо собрать следующие ингредиенты:
- 450 г очищенных креветок
- 1 пучок тонкой зеленой спаржи
- чашки апельсинового соуса
- Молотый черный перец по вкусу
- ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление блюда
Для начала следует подготовить спаржу: отрезать или обломить жесткие концы. На среднем огне разогрейте одну столовую ложку растительного масла в сковороде. Выложите спаржу, посолите и поперчите. Обжаривайте, переворачивая, чтобы она приобрела золотистую корочку, но сохранила свою хрустящую текстуру. Не задерживайте спаржу на огне слишком долго — она должна остаться свежей и упругой.
Переложите спаржу на блюдо и продолжите готовить. В ту же сковороду добавьте еще одну столовую ложку растительного масла и аккуратно выложите креветки. Обжаривайте их, переворачивая, до тех пор, пока мякоть не станет чуть прозрачной в центре — это займет всего 30-60 секунд. Как только креветки будут готовы, снимите сковороду с огня и влейте апельсиновый соус. Хорошо перемешайте и аккуратно выложите креветки на спаржу.
Это изысканное блюдо готово к подаче. Его яркий вкус и привлекательный вид не оставят равнодушными ваших гостей!































