Спаржа с креветками в апельсиновом соусе

Спаржа с креветками в апельсиновом соусе

Искушение для гурманов

Встретите удивительное сочетание свежести и вкуса – спаржа с креветками теперь станет звездой вашего стола. Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру нежной зеленой спаржи и сладость апельсинового соуса, который наполняет его гармонией и яркостью, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Что потребуется для приготовления

Чтобы насладиться этим лакомством, необходимо собрать следующие ингредиенты:

  • 450 г очищенных креветок
  • 1 пучок тонкой зеленой спаржи
  • чашки апельсинового соуса
  • Молотый черный перец по вкусу
  • ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление блюда

Для начала следует подготовить спаржу: отрезать или обломить жесткие концы. На среднем огне разогрейте одну столовую ложку растительного масла в сковороде. Выложите спаржу, посолите и поперчите. Обжаривайте, переворачивая, чтобы она приобрела золотистую корочку, но сохранила свою хрустящую текстуру. Не задерживайте спаржу на огне слишком долго — она должна остаться свежей и упругой.

Переложите спаржу на блюдо и продолжите готовить. В ту же сковороду добавьте еще одну столовую ложку растительного масла и аккуратно выложите креветки. Обжаривайте их, переворачивая, до тех пор, пока мякоть не станет чуть прозрачной в центре — это займет всего 30-60 секунд. Как только креветки будут готовы, снимите сковороду с огня и влейте апельсиновый соус. Хорошо перемешайте и аккуратно выложите креветки на спаржу.

Это изысканное блюдо готово к подаче. Его яркий вкус и привлекательный вид не оставят равнодушными ваших гостей!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей