Есть тысячи вариаций приготовления кабачков, но зачастую хозяйки предпочитают не заморачиваться и подают их просто жареными. И совершенно напрасно, ведь очень легко приготовить овощ не хуже, чем в ресторане. Чего только стоят восхитительные рулетики с творожным сыром.
Шеф-повар Александр Растунин поделился с порталом «Городовой» оригинальным рецептом. Для приготовления понадобится:
- кабачки небольшие — 350 г,
 - болгарский перец — 250 г,
 - творожный сыр — 400 г,
 - яйца — 2 шт.,
 - мука для панировки,
 - растительное масло — 70 г,
 - базилик, орегано, соль, молотый перец и свежий укроп — по вкусу,
 - кунжут и кунжутное масло для оформления.
 
Кабачок нужно нарезать на тонкие слайсы во всю длину специальным овощным ножом. В отдельной миске смешайте яйца с солью. Каждый кусочек нужно будет сначала обмакнуть в эту смесь, затем в муку, а после обжарить на растительном масле до румяной корочки. В конце выложите овощи на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Далее необходимо запечь болгарский перец, чтобы легко снять кожуру, и порубить его на длинные полоски. Творожный сыр смешайте со специями и измельченным укропом. Не забудьте посолить. По желанию можно добавить чеснок.
«Укладываем сырную массу на тонкий кончик обжаренного кабачка, в центре начинки размещаем перец и заворачиваем в рулет. Так проделываем со всеми кабачками и начинкой. При подаче посыпаем кунжутом, поливаем кунжутным маслом, декорируем зеленью», — поделился кулинарный гуру.






























