Ищете, как разнообразить свой обеденный или вечерний стол? Необычное сочетание макарон-ракушек с куриным фаршем и сливочным соусом может стать настоящим кулинарным шедевром в вашем меню!
Ингредиенты
- Большие макаронные ракушки
- 500 граммов куриного фарша
- 2 крупных луковицы
- 6-8 чернослива без косточек
- 200 мл сливок
- Приправа карри
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Для начала нужно поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Добавить щепотку соли и столовую ложку растительного масла, чтобы предотвратить слипание макарон. Как только вода закипит, выложить макароны-ракушки и варить до полуготовности, следуя указаниям на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и оставить остывать на доске или подносе.
Тем временем подготовьте начинку: нарезать лук тонкими полукольцами и мелко изрубить чернослив. Разогреть немного масла на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, после чего добавить куриный фарш. Жарить до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.
Когда фарш станет рыхлым и розоватым, влить сливки, приправить карри, солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить несколько минут. В этот момент добавьте к фаршу чернослив, придавая блюду сладковатый оттенок.
Теперь настало время наполнять ракушки начинкой. В небольшой кастрюле довести сливки для соуса до легкого кипения, добавить специи и тщательно перемешать. Влить соль и перец в соответствии с собственными предпочтениями. Затем положить в соус кусочки моцареллы, позволяя им слегка расплавиться.
С помощью растительного масла смажьте форму для запекания. Разместите фаршированные ракушки в форме, аккуратно заливая сливочно-сырным соусом. Для завершающего аккорда посыпьте сверху тертой моцареллой.
Готовьте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут до золотистой корочки. Это блюдо непременно станет вашим фаворитом среди домашних рецептов!































