Французские гренки, напоминающие о теплых завтраках, становятся настоящим кулинарным бестселлером. Легкий и быстрота приготовления делают их идеальным вариантом для утренней трапезы, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Как приготовить гренки
- Подготовка ингредиентов: Нарежьте батон на ломтики.
- Яичная смесь: В глубокой посуде взбейте два яйца с добавлением 2 чайных ложек сахарной пудры (или одной чайной ложки сахара). Обязательно добавьте ванилин и, по желанию, немного молотой корицы для более насыщенного вкуса!
- Молоко: Влейте в яичную массу около 150 мл теплого молока и тщательно перемешайте.
- Обжарка: Каждый ломтик хлеба погрузите в яично-молочную смесь, затем обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки. По желанию, горячие гренки можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Традиционные пышки с детства
Пышки, известные также как песочное печенье, любят готовить на роду, создавая уютные воспоминания о домашней кухне. По своей сути это простое печенье, но его особенности придают ему уникальность.
Рецепт пышек
- 180 г сахара
- 3 желтка
- 180 г сметаны
- Щепотка соли
- 430 г пшеничной муки
- 50 г мягкого маргарина или сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
Процесс приготовления
Для теста желтки необходимо растереть с сахаром, муку - соединить с маслом. Затем объедините эти две массы, добавьте сметану, соль и разрыхлитель. Сформируйте из теста крупные шарики и на застеленном пергаментом противне расплюсните их, придавая форму пышек, а сверху нарежьте ножом небольшие клеточки. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до появления аппетитной золотистости.
Совет: для разнообразия можно экспериментировать, добавляя в тесто какао, апельсиновую цедру или различные пряности, такие как корица, мускатный орех и имбирь.
Эти простые и доступные рецепты не только согревают душу, но и позволяют окунуться в атмосферу семейного уюта, создавая незабываемые моменты за столом.































