Упрощенный медовик: быстрое лакомство за 30 минут

Упрощенный медовик: быстрое лакомство за 30 минут

Собраться с друзьями и устроить вкусное чаепитие теперь стало проще. Этот медовик, хоть и не классический, порадует гурманов своим вкусовым разнообразием и простым процессом приготовления. Всего за полчаса можно получить изумительно вкусный торт, который украсит любой стол.

Ингредиенты для быстрого медовика

  • Мука – около 180 г
  • Сахар – 90 г
  • Мед – 120 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Для крема: творог – 200 г, сметана (20-25%) – 400 г, сахарная пудра – 80 г, ванильный сахар по вкусу

Этапы приготовления коржей

Для начала разбить в миску два яйца, добавить сахар и немного соли, затем тщательно взбить миксером в течение 2 минут. Продолжив работу с тестом, ввести растопленное сливочное масло и мед. Если мед слишком густой, его можно немного подогреть для облегчения процесса смешивания.

Следующим шагом станет добавление заранее просеянной муки. Важно вводить ее частями, при этом сверху насыпать разрыхлитель. Перемешивать массу рекомендуется на минимальных оборотах миксера. Как только тесто станет однородным, можно добавлять оставшуюся муку, пока не получится консистенция, напоминающая густую сметану.

Готовое тесто следует вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если размер противня меньше стандартного (30 на 40 см), можно выпечь два меньших коржа размером 15 на 20 см. Каждый корж выпекается всего 8-10 минут при температуре 180 градусов. После остывания коржи можно нарезать на части и использовать обрезки для приготовления крошки, которая станет топпингом для десерта.

Приготовление крема

Крем для медовика готовится просто. В глубокую посуду кладется творог, добавляется сметана, сахарная пудра и ванильный сахар. Все тщательно перемешивается вилкой и пробивается блендером до получения однородной массы. Рекомендуется использовать более жирную сметану или же загуститель, чтобы крем получился более насыщенным.

Соберите торт, чередуя коржи и крем, проделав также обмазывание с боков. Подготовленную крошку равномерно распределите по верхней и боковым сторонам торта. Готовый медовик можно подавать сразу или оставить на некоторое время в холодильнике для наилучшего пропитывания коржей кремом.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей