Бургер с чипсами: уникальное сочетание для вашего обеда

Бургер с чипсами: уникальное сочетание для вашего обеда

Бургер перестал быть простым фастфудом — сегодня это полноценное и универсальное блюдо, которое позволяет экспериментировать с начинками, соусами и подачей. Один из самых оригинальных и хрустящих вариантов — бургер с картофельными чипсами, который порадует как взрослых, так и детей. Сочетание нежной котлеты, мягкой булочки, расплавленного сыра, свежих овощей и неожиданного хруста чипсов создает настоящую вкусовую симфонию — впечатляюще не только для желудка, но и для глаз, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Сложность, время приготовления и калорийность

Приготовление этого бургера не займет много времени, а результат приятно удивит.

  • Сложность: средняя
  • Время приготовления: 30–40 минут
  • Калорийность: около 450–500 ккал

Необходимые ингредиенты

Для создания идеального бургера с чипсами понадобятся следующие продукты:

  • 2 булочки для бургера
  • 2 котлеты из говяжьего или куриного мяса (или вегетарианские альтернативы)
  • 4 ломтика сыра чеддер или гауда
  • 4–5 кружочков свежих помидоров
  • 4 листика салата
  • 1/2 красного лука
  • 4-5 столовых ложек любимого соуса (кетчуп, майонез, горчица и т.д.)
  • Порция картофельных чипсов по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция по приготовлению

1. Подготовка ингредиентов: Булочки следует разрезать пополам и слегка поджарить на сухой сковороде или в тостере, чтобы они стали хрустящими. Это позволит избежать разбухания булочки от соуса и сделает бургер более устойчивым к соку начинки.

2. Обжарка котлет: Разогреть сковороду и обжарить котлеты с обеих сторон. За минуту до готовности положить сверху ломтики сыра, чтобы они успели расплавиться.

3. Сборка бургера: На нижнюю часть булочки нанести немного соуса, добавить лист салата, затем котлету с расплавленным сыром, кольца помидора, лук и горсть чипсов. Последние можно оставить целыми или сломать на более мелкие кусочки для удобства. Завершить сборку верхней половинкой булочки.

4. Подача: Чтобы бургер не рассыпался, можно зафиксировать его деревянной шпажкой. Подавайте с гарниром: оставшимися чипсами, картофелем фри или свежими овощами.

Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей