Летние салаты из мяса за 10 минут: три вкусных и быстрых рецепта

Летние салаты из мяса за 10 минут: три вкусных и быстрых рецепта

Лето - время свежих, легких и красочных блюд. Мы собрали три простых рецепта мясных салатов, которые не требуют отваривания или жарки, и готовятся всего за 10 минут. Они особенно хороши с домом, сочными помидорами и зеленью, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".

1. Салат с ветчиной и копченым сыром

Этот салат станет настоящим открытием для любителей сочных и насыщенных вкусов. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 1 небольшая банка консервированной кукурузы (без жидкости);
  • 150 г ветчины (желательно домашней);
  • 300 г помидоров;
  • 100 г копченого колбасного сыра;
  • 4 ст. л. майонеза.

Сначала помидоры нарезают дольками, удаляя семена, после чего кубики складываются в салатник к кукурузе и ветчине. Копченый сыр натирают на крупной терке, добавляют в салат и перемешивают. Чтобы избежать прилипания сыра, стоит тереть его небольшими партиями. Затем следует добавить майонез и перемешать все ингредиенты, подправив по вкусу солью. Салат можно подавать как в тарталетках, так и просто на тарелке - он станет отличным украшением праздничного стола.

2. Сочный салат с копченой курицей

Этот салат отличается минимализмом в приготовлении и богатством вкуса. В состав входят:

  • 2 крупных помидора (примерно 450 г);
  • 1 небольшая луковица;
  • 250 г филе копченой курицы;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 5 ст. л. майонеза.

Помидоры и лук нарезаются кубиками, затем добавляется нарезанное филе курицы. Все это перемешивается с петрушкой и майонезом, и по желанию немного солится. Выделяющийся в процессе сок помидоров создает уникальный соус, который подчеркивает вкус всех ингредиентов. Это сочетание нежного салата и легкости пойдет всем любителям свежих угощений.

3. Салат с помидорами и ветчиной

Третий рецепт - это комбинация сочных помидоров и ветчины, которая светит яркими цветами на любом столе. Для его приготовления потребуются:

  • 300 г помидоров;
  • 150 г ветчины;
  • 50 г полутвердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока.

Помидоры и ветчину нарезают кубиками, добавляют натертый сыр, майонез и чеснок. Все тщательно перемешивают, проверяют на вкус и подают к столу. Сочный соус, образовавшийся из помидоров и майонеза, объединяет вкусы, создавая неповторимую гармонию. Этот салат станет отличным дополнением к летнему меню.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей