Летняя симфония вкусов: меренговый рулет с ягодами, который покорит ваше сердце

Летняя симфония вкусов: меренговый рулет с ягодами, который покорит ваше сердце

Меренговый рулет с ягодами — это легкое и воздушное лакомство, способное быстро завоевать симпатии гурманов. Сочетающий в себе нежный крем и свежие ягоды, этот десерт станет идеальным завершением любого угощения.

Идеальная основа для рулета

Чтобы сделать этот десерт, сначала готовится французская меренга. Для этого необходимо подготовить чашу миксера, тщательно отмыв и высушив её, а затем добавить холодные яичные белки вместе с щепоткой соли и лимонной кислоты. Для усиления аромата добавляется ванильный сахар.

Процесс взбивания начинается на низких оборотах, которые постепенно увеличиваются. Важно добиваться мягкого пены, после чего медленно добавляется сахар в процессе взбивания. Этот шаг займет около 7-10 минут, в результате должно получиться крепкое и воздушное тесто. В конце добавляется кукурузный крахмал, чтобы улучшить текстуру меренги.

Далее следует подготовить противень, застелив его пергаментом, и равномерно распределить меренговую массу, придавая ей форму прямоугольника. Выпекать корж следует в предварительно разогретой до 130 градусов духовке примерно 30 минут. После выпекания меренгу охлаждают, накрывая вторым листом бумаги для выпечки и аккуратно переворачивая.

Изысканный крем и начинка

Пока меренга остужается, можно заняться приготовлением сливочного крема. Для этого в миске следует соединить сливочный творожный сыр с сахарной и ванильной пудрой, а затем влить охлажденные жирные сливки. Взбить ингредиенты до получения однородной массы, но не перестараться — важно сохранить легкость крема.

После остывания меренгового коржа, поверхность его пока еще остается мягкой, поэтому аккуратно выкладывается сливочный крем. Следующим этапом является нарезка свежей клубники, которую требуется разложить по поверхности крема, что придаст рулету яркий и аппетитный вид.

Финальный штрих

Теперь настало время сворачивать рулет. Важно сделать это аккуратно, но довольно плотно. Для завершения, края рулета можно обрезать для эстетичного внешнего вида, а при желании можно украсить его растопленным шоколадом, что добавит особый акцент.

Перед подачей рулет рекомендуется немного охладить в холодильнике, давая ароматам объединиться. Это порадует не только внешний вид десерта, но и его вкус, наполнив летний праздник свежестью и радостью.

Источник: Марина Super Food

Лента новостей