В подвалах на Лубянке открылся очаровательный винный ресторан с запоминающимся названием Barbaresco wine&music. Заведение от творческого коллектива Fitz Gastro Project расположено в том же здании, что и популярные бистро De Torino и Fitz Gin Bar. Меню ресторана предлагает богатый выбор вин из Пьемонта: бароло, барбареско, барбера д’Альба и москато д’Асти – все это с вниманием собрано в обширной винной карте.
Вино и гастрономия в гармонии
Кулинарную концепцию Barbaresco wine&music разработал Александр Ермаков, обладающий глубокими знаниями в области североитальянской кухни. Его меню, хотя и немногочисленное, охватывает важнейшие акценты, позволяя заранее настроить гостей на истинное наслаждение вином. С каждым блюдом здесь ставится задача стать идеальным партнером к бокалу.
Изюминки меню
- Брезаола, каппа и пьемонтское сало
- Терина из телятины и тартар из говядины
- Полента с пармезаном и ризотто с горгонзолой
Все блюда здесь пронизаны духом Италии – от нежнейшего терина, идеально сочетающегося с красным вином, до насыщенного ризотто барбареско, украшенного кусочками ароматного горгонзолы. С учетом богатого опыта Ермакова в лучших винных барах города, каждое блюдо разработано специально для того, чтобы подчеркнуть вкусы представленных вин.
Гурманские предпочтения
Редакция «Еды без границ» выделяет томленую говядину в красном вине как настоящий кулинарный шедевр. Гармония мяса в густом винно-пряном соусе с овощами создаёт незабываемые впечатления. К этому блюду обязательно стоит добавить свежий хлеб, чтобы не потерять ни капли соуса.
Barbaresco wine&music привлекает внимание не только уникальным выбором вин и атмосферой, но и продуманным сочетанием ингредиентов. Новый гастрономический оазис на Лубянке обещает стать любимым местом как для опытных виноманов, так и для тех, кто только начинает открывать мир изысканных вин.































