Лентяйский пирог — это находка для тех, кто ценит время и ароматную выпечку. За считанные минуты можно создать шедевр, который поразит даже самых требовательных гурманов. Этот рецепт подходит для быстрого ужина или как закуска для неожиданных гостей. Все, что вам нужно, — это немного слоеного теста, а остальное — дело техники!
Ингредиенты для начинки
- 200 г слоеного теста
- 200-300 г свежих грибов (например, шампиньонов)
- 1 луковица
- соль и черный перец по вкусу
- 100 г плавленого сыра (желательно грибного или сливочного)
- 150 г твердого сыра
Этапы приготовления
Начнем с приготовления начинки. Лук нарезают кубиками, а грибы — небольшими кусочками. В сковороду наливают немного растительного масла, добавляют нарезанный лук и обжаривают до мягкости. Затем добавляют грибы и обжаривают до тех пор, пока не испарится влага. Под конец приправляют солью и черным перцем, добавляют плавленый сыр и ждут, пока он расплавится. После этого снимают сковороду с огня и дают начинке немного остыть, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Далее готовим слоеное тесто. Обычно его можно приобрести в магазине, и лучше иметь всегда пару упаковок в морозильнике. Извлеките один пласт теста и раскатайте его в прямоугольник. Сделайте бортики, чтобы начинка не вытекала. Равномерно распределите грибную начинку по тесту и притрусите натертым твердым сыром. Если хотите, можно смазать края яйца для красивой золотистой корочки.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 15 минут. Ориентируйтесь на свою технику: как только пирог станет золотистым и аппетитным, доставайте его и нарезайте порционно. Результат вас точно приятно удивит — нежный и сочный, с насыщенным вкусом начинки. Этот пирог не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен, станьте настоящим кулинаром за считанные минуты!






























