Кулинарный шедевр: шоколадно-банановый кекс, который поднимет настроение

Кулинарный шедевр: шоколадно-банановый кекс, который поднимет настроение

Идеальное сочетание шоколада и бананов

Этот шоколадно-банановый кекс станет настоящим открытием для любителей выпечки. Сочетание темного шоколада и сладких бананов создает невероятный вкус, который порадует каждого. Готовить его легко, а результат всегда впечатляет. Давайте рассмотрим, что нужно для создания этого кулинарного произведения, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что потребуется для готовки

  • Мука – 180 г;
  • Сметана (15%) – 130 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Тростниковый сахар – 200 г;
  • Какао-порошок – 40 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Сода порошок – 1 ч. л.

Процесс приготовления

1. Взбить яйца с сахаром до получения воздушной массы. Параллельно растопить сливочное масло в кастрюле.

2. Все ингредиенты соединить в одной посуде. К растопленному маслу добавить взбитые яйца с сахаром, сметану, какао, муку, соду и нарезанные бананы.

3. Хорошенько вымешать тесто. Для более однородной текстуры рекомендуется использовать блендер, хотя можно и просто смешать тесто насадкой с венчиком – в этом случае останутся небольшие кусочки банана, добавляющие текстуру.

4. Вылить полученное тесто в форму (желательно с отверстием или узкую форму для кекса – так он получится более пропеченным).

5. Выпекать около одного часа при температуре 160°C. Отметим, что на поверхность кекса во время выпекания образуется потрескавшаяся корочка – это нормальное явление.

Готовый кекс остудить. Оптимальный вариант – завернуть его в пленку вместе с формой и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день кекс можно извлечь из формы и наслаждаться его вкусом.

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей