Удовольствие на тарелке: Хрустящий цыпленок с необычными соусами

Удовольствие на тарелке: Хрустящий цыпленок с необычными соусами

Приготовьте настоящий гурманский шедевр в домашних условиях! Хрустящий цыпленок с двумя уникальными соусами не оставит равнодушным даже самых взыскательных любителей вкусной еды. Это идеальный рецепт для того, чтобы удивить гостей или разнообразить повседневный ужин.

Ингредиенты

  • 1 куриная ножка без кожи
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чуть растительного масла

Соусы

Соус 1

  • 3 см натертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 1 ст.л светлого соевого соуса
  • 2 ст.л кунжутного масла
  • 2 ст.л воды
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л растительного масла для жарки

Соус 2

  • 1 см натертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный чили перец
  • 1 веточка кинзы
  • 1 ст.л сока лайма
  • 1 ст.л светлого соевого соуса
  • 1 ст.л кунжутного масла
  • Сахар по вкусу

Приготовление

Чтобы создать великолепные соусы, начните с первого. На среднем огне нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте измельченный чеснок с имбирем до появления ароматной нотки. Затем добавьте кунжутное масло и нарезанный зеленый лук. Обжарьте все на протяжении нескольких минут, добавьте воду и немного потушите. На завершающем этапе добавьте соевый соус и, при необходимости, соль. Хорошо перемешайте, снимите с огня и переложите в отдельную емкость.

Для второго соуса просто соедините все ингредиенты в одной чаше: свежий имбирь, чеснок, нарезанную кинзу, соевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Тем временем, разогрейте духовку до 180 °C. На среднем огне нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и положите куриную ножку, предварительно обсушенную бумажным полотенцем. Обжаривайте на коже до тех пор, пока не начнет выделяться жир, примерно 8–12 минут, пока кожа не станет хрустящей. Затем переверните цыпленка и поставьте сковороду в духовку на 3-5 минут.

Готовую курицу нарежьте полосками и сервируйте с дип-соусами. Приятного аппетита!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей