Приготовьте настоящий гурманский шедевр в домашних условиях! Хрустящий цыпленок с двумя уникальными соусами не оставит равнодушным даже самых взыскательных любителей вкусной еды. Это идеальный рецепт для того, чтобы удивить гостей или разнообразить повседневный ужин.
Ингредиенты
- 1 куриная ножка без кожи
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Чуть растительного масла
Соусы
Соус 1
- 3 см натертого имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2 стрелки зеленого лука
- 1 ст.л светлого соевого соуса
- 2 ст.л кунжутного масла
- 2 ст.л воды
- Соль по вкусу
- 1 ст.л растительного масла для жарки
Соус 2
- 1 см натертого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный чили перец
- 1 веточка кинзы
- 1 ст.л сока лайма
- 1 ст.л светлого соевого соуса
- 1 ст.л кунжутного масла
- Сахар по вкусу
Приготовление
Чтобы создать великолепные соусы, начните с первого. На среднем огне нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте измельченный чеснок с имбирем до появления ароматной нотки. Затем добавьте кунжутное масло и нарезанный зеленый лук. Обжарьте все на протяжении нескольких минут, добавьте воду и немного потушите. На завершающем этапе добавьте соевый соус и, при необходимости, соль. Хорошо перемешайте, снимите с огня и переложите в отдельную емкость.
Для второго соуса просто соедините все ингредиенты в одной чаше: свежий имбирь, чеснок, нарезанную кинзу, соевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Тем временем, разогрейте духовку до 180 °C. На среднем огне нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и положите куриную ножку, предварительно обсушенную бумажным полотенцем. Обжаривайте на коже до тех пор, пока не начнет выделяться жир, примерно 8–12 минут, пока кожа не станет хрустящей. Затем переверните цыпленка и поставьте сковороду в духовку на 3-5 минут.
Готовую курицу нарежьте полосками и сервируйте с дип-соусами. Приятного аппетита!


























