Секреты тыквенного пирога из COSTCO: как повторить в домашних условиях

Секреты тыквенного пирога из COSTCO: как повторить в домашних условиях

Тыквенный пирог, предлагаемый американской сетью COSTCO, стал истинным кулинарным хитом, особенно популярных накануне Дня Благодарения. За ним выстраиваются длинные очереди, и не без оснований — он завоевал сердца миллионов покупателей благодаря своему идеальному вкусу и текстуре, пишет Дзен-канал "Правильно, готовим!".

Что делает этот пирог таким особенным?

Пирог примечателен своей восхитительной начинкой с шелковистой текстурой и хрустящей корочкой. В его основе находится заварной крем, который требует особого подхода при приготовлении. При жарке важно следить за тем, чтобы начинка не пересушилась, а только слегка подзолотилась по краям, оставаясь мягкой в центре. Для достижения нужной консистенции используется больше яичных желтков, а сливки придают пирогу необходимую бархатистость.

Идеальные ингредиенты для домашнего пирога

Несмотря на то, что американцы часто используют тыкву сорта Дикинсон, подходящие замены существуют и в других регионах. В России лучшим выбором станут тыквы сорта Конфетка или Хоккайдо. Для тех, кто хочет поймать дух осени в каждом кусочке, необходимо подобрать сладкие сорта тыквы. Основные ингредиенты для идеального пирога:

  • Корж: Пшеничная мука, сливочное масло, ледяная вода, соль.
  • Начинка: Очищенная тыква, яйца, желтки, сливки, молоко, сахар, специи.

Приготовление: шаг за шагом

Для начала, создается песочный корж. Муку необходимо просеять, затем влить ледяное масло и замесить тесто до состояния крошки. После часового охлаждения его раскатывают и помещают в форму, предварительно проколов дно вилкой и добавив горох для запекания.

Главный ингредиент, тыква, обжаривается до золотистого оттенка и отжимается от сока. Полученное пюре смешивается с яйцами, сахаром и специями, а в завершение добавляются сливки и молоко. Готовую начинку переносят на предварительно запечённый корж и ставят в духовку при температуре 160°C на 45-50 минут.

Такой подход обеспечит идеальный тыквенный пирог, насыщенный полноценным вкусом и нежной текстурой. Каждый кусочек отправит вас в гастрономическое путешествие, напоминающее о теплых осенних днях.

Источник: Правильно, готовим!

Лента новостей