Вдохновляйтесь свежими и яркими сочетаниями в кулинарии! Сегодня на повестке дня невероятно аппетитный салат, который станет изюминкой любого стола. Куриное мясо, нежные грибочки и сладкие ананасы создают уникальный вкус, который не оставит равнодушным никого, сообщает Дзен-канал "Melissa Live".
Необходимые ингредиенты
- 1 куриное бедро или филе
- 4 крупных шампиньона
- 1 большая луковица
- 3 отварных яйца
- 200 г ананасов (в кольцах)
- По желанию: 40 г грецкого ореха, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец и майонезный соус для заправки
Пошаговый процесс приготовления
Для начала куриное мясо следует подготовить: удалить кожу и кости, затем замариновать, добавив приправы, черный молотый перец и немного соли. Дать мясу настояться при комнатной температуре около 20 минут, после чего обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Важно, чтобы курица осталась сочной внутри.
В это время грибы следует промыть и нарезать тонкими ломтиками. На другой сковороде разогреть масло, обжарить нарезанный лук до прозрачности, а затем добавить грибы. Жарить до готовности, после чего выложить овощи в глубокую миску для остывания.
Готовую курицу нарезают тонкими полосками и добавляют к остывшим овощам. В миску кладут нарезанные отварные яйца, ананасы, при желании — измельченный чеснок и грецкие орехи. Не забудьте приправить салат солью и перцем, а затем тщательно перемешать.
Чтобы придать салату завершающий штрих, его можно заправить майонезным соусом и украсить рубленой зеленью. Вот и все — ваш уникальный и сочный салат готов к подаче!