На кухне всегда есть место для заливного пирога. Это блюдо сочетает в себе легкость приготовления и отличный вкус, что делает его идеальным выбором для любого стола. Предлагаем несколько простых рецептов, а также хитрости, которые помогут начинке не оседать на дно, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Рецепт на сметане
Этот вариант идеально подходит для тех, кто любит насыщенные и нежные вкусы. Для замеса потребуется:
- Яйца – 4 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сметана – 250 г
- Растительное масло – 50 мл
- Горчица – 1 ч. л.
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинок рекомендуются рыбные консервы, вареный рис, яйца и зелёный лук. Чтобы начинка не опустилась на дно во время выпекания, стоит посыпать форму панировочными сухарями после первого слоя теста.
Рецепт на кефире
Если кефир – это ваш любимый продукт, обратите внимание на этот рецепт. В состав теста входят:
- Кефир – 300 мл
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 70 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – ? ч. л.
- Мука – 220 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка может включать отваренную печень, морковь и лук. Помните, что для более интересного вкуса стоит добавить специи, как, например, кориандр или куркуму, придающие неповторимый аромат.
Рецепт на майонезе
Этот вариант порадует любителей пикантных блюд. Все, что нужно для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Соль – ? ч. л.
- Сода – ? ч. л.
- Сметана – 160 г
- Майонез – 160 г
- Мука – 4 ст. л.
Для начинки подойдут сайра, картофель и лук. Идеальный пирог готовится при температуре 170°С, нужно лишь следить за тем, чтобы он не подгорел, а оставался золотистым и аппетитным.
Каждый из этих рецептов прост в реализации и идеален для семейного обеда или пикника. Применение хитростей и выбор ингредиентов придадут блюду индивидуальность и подчеркнут кулинарное мастерство.