Сырой вкус лета: Яблочный пирог с ванильным соусом и миндалем

Сырой вкус лета: Яблочный пирог с ванильным соусом и миндалем

Яркий союз шведской традиции и простоты домашней кулинарии – яблочный пирог, в который добавлен яблочный джем. Этот десерт удивляет сложностью вкуса, благодаря гармоничному сочетанию миндаля, сливок, корицы и нежных панировочных сухарей, придающих пирогу уникальную текстуру.

Ингредиенты для пирога

  • Яблоки (по желанию, можно использовать разные сорта)
  • Яблочный джем
  • Обжаренные миндальные лепестки
  • Сахар
  • Корица
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло

Приготовление яблочного пирога

  • Очистить яблоки и нарезать их тонкими ломтиками. В глубокой миске смешать их с яблочным джемом, обжаренными миндальными лепестками, 30 граммами сахара и щепоткой корицы.
  • Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить половину панировочных сухарей на дно, затем равномерно распределить яблочную начинку и закрыть второй половиной сухарей. Обильно украсить сверху кусочками сливочного масла. Выпекать 35 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
  • Ванильный соус для пирога

  • В небольшой кастрюле соединить яичные желтки, молоко, 15 граммов сахара и ванильный сахар. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  • Дать соусу немного остыть, затем осторожно вмешать взбитые сливки до легкой пенки.
  • Подавать пирог на тарелке, полив его ароматным ванильным соусом. Такой десерт подарит вам наслаждение и отличное настроение.
  • Источник: Еда.ру

    Лента новостей