Яркий союз шведской традиции и простоты домашней кулинарии – яблочный пирог, в который добавлен яблочный джем. Этот десерт удивляет сложностью вкуса, благодаря гармоничному сочетанию миндаля, сливок, корицы и нежных панировочных сухарей, придающих пирогу уникальную текстуру.
Ингредиенты для пирога
- Яблоки (по желанию, можно использовать разные сорта)
- Яблочный джем
- Обжаренные миндальные лепестки
- Сахар
- Корица
- Панировочные сухари
- Сливочное масло
Приготовление яблочного пирога
Очистить яблоки и нарезать их тонкими ломтиками. В глубокой миске смешать их с яблочным джемом, обжаренными миндальными лепестками, 30 граммами сахара и щепоткой корицы.Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить половину панировочных сухарей на дно, затем равномерно распределить яблочную начинку и закрыть второй половиной сухарей. Обильно украсить сверху кусочками сливочного масла. Выпекать 35 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.Ванильный соус для пирога
В небольшой кастрюле соединить яичные желтки, молоко, 15 граммов сахара и ванильный сахар. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.Дать соусу немного остыть, затем осторожно вмешать взбитые сливки до легкой пенки.Подавать пирог на тарелке, полив его ароматным ванильным соусом. Такой десерт подарит вам наслаждение и отличное настроение.