Удивительные закуски: куриные фарши в салатных листьях

Удивительные закуски: куриные фарши в салатных листьях

Кулинария — это искусство, которое объединяет вкусовые ощущения с эстетикой подачи. Одним из ярких примеров такого искусства является подача куриного фарша в салатных листьях. Эта легкая и изысканная закуска идеально подходит как для вечеринки, так и для семейного ужина. Подготовьтесь к гастрономическому путешествию с простыми и доступными ингредиентами!

Необходимые ингредиенты

  • 500 г – куриного фарша
  • стакана – риса жасмин
  • 1 шт – листового салата (по вашему выбору)
  • шт – репчатого лука
  • 2 стрелки – зеленого лука
  • 2-3 веточки – кинзы
  • 1-2 веточки – мяты
  • 1-2 шт – чили перца
  • 2 ст.л – рыбного соуса
  • 2 ст.л – сока лайма
  • ч.л – сахара
  • Соль – по вкусу
  • 3 ст.л – растительного масла

Этапы приготовления

  • Нарезать репчатый лук, чили и зеленый лук. Мелко нарубить кинзу и мяту.
  • На сухой сковороде обжарить рис на маленьком огне до золотистой корочки в течение 10 минут. Затем измельчить рис в ступке до грубого состояния.
  • Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить репчатый лук до хрустящей корочки, после чего переложить его на отдельную тарелку.
  • В том же масле обжарить куриный фарш до золотистого цвета и появления хрустящей текстуры.
  • На этом этапе добавить сахар, рыбный соус и сок лайма. Готовить еще около минуты, затем внести измельченный рис, чили, обжаренный лук, зеленый лук, кинзу и мяту. Продолжать готовить еще 1-2 минуты.
  • Снять с огня и уложить получившуюся массу на подготовленные листы салата. Закуска готова к подаче!
  • Сочетание свежих трав, ярких специй и насыщенного куриного фарша создают удивительный вкусовой ансамбль. Эта закуска порадует любого гурмана!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей