С каждым началом сезона выпечки многие гурманы мечтают о создании особенных тортов и десертов для радости друзей и семьи. Однако знаменитая кулинарная писательница Дори Гринспен предлагает упростить этот процесс и сделать его более увлекательным, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Гринспен, обладательница престижной премии Джеймса Бирда, известна своим ярким стилем и выразительными рецептами, которые гармонично соединяют простоту и утонченность. В своей новой книге, состоящей из более чем 100 рецептов, посвященных тортам, которые можно оставить на столе для перекуса во время готовки праздничного ужина, она раскрыла несколько ключевых секретов.
Секретный ингредиент для бесконечного вкусового наслаждения
По словам Гринспен, один из главных «геймченджеров» в выпечке — это ваниль. Она не просто добавляет каплю, а использует её в гораздо больших количествах, чем это было принято раньше. Если раньше в рецептах можно было встретить лишь четверть чайной ложки, то теперь Гринспен щедро использует ваниль, что значительно улучшает вкус топпинга.
Хотя большинство людей ассоциируют ваниль с популярными ванильными капкейками и бисквитами, она значительно усилит другие вкусовые ноты в ваших десертах. Новый аромат не только подчеркнет конкретный вкус, но и окружит его чудесным мягким фоном, что особенно заметно в рецептах с богатым количеством яиц. Ваниль прекрасно смягчает их яркий вкус.
Дополнительные советы для улучшения выпечки
Помимо щедрой порции ванили, Гринспен делится еще несколькими простыми, но эффективными методами, которые могут значительно повысить качество выпечки.
- 1. Следите за качеством шоколада. Используйте тот шоколад, который вам нравится есть в сыром виде. Хотя шоколадные капли практичны, плиточный шоколад, нарезанный вручную, будет иметь гораздо лучший вкус благодаря различным способам плавления.
- 2. Разожмите цедру с сахаром. Если вы решили использовать цедру цитрусовых, натирайте её прямо в сахар и осторожно разомните между пальцами. Это позволит маслам из цедры полностью проникнуть в сахар, придавая ему богатый и насыщенный вкус.
Таким образом, при помощи одного лишь ингредиента, такого как ваниль, и правильных приемов, выпечка может стать настоящим искусством, которое удивляет и радует окружающих.































