Если вы ищете легкий способ приготовления малосольных огурцов, который не оставит равнодушными ваших домочадцев, этот рецепт точно вам подойдет. Огурцы получаются хрустящими и с ярко выраженным вкусом, который запоминается. Результат действительно впечатляет, и такой метод позволяет насладиться огурцами на протяжении долгого времени. При этом данное лакомство можно использовать как в свежем виде, так и для заготовок на зиму, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
Идеальные ингредиенты
Для того чтобы получить около 900 г малосольных огурцов, вам потребуются следующие компоненты:
- 900 г свежих огурцов;
- 1 литр воды;
- 40 г соли;
- 4 крупных зубчика чеснока;
- 1 ч. л. черного перца в зернах;
- по вкусу зелень (укроп, хрен и пр.).
Пошаговые инструкции
Приготовление малосольных огурцов требует всего 10 минут подготовки и 24 часа для ферментации. Следуйте этим простым шагам:
Малосольные огурцы, приготовленные таким способом, имеют необычный, пряный вкус и сохраняют хрусткость. Если оставить их на столе еще на несколько дней, они станут солеными, как бочковые огурцы. Для этого потребуется больше уйти на 1,6 кг огурцов, 60 г соли и 1,5 литра воды. После заготовки следует учитывать хранение в прохладном месте. Такую закуску можно подать к столу сразу или использовать в качестве зимней заготовки, получится настоящая находка для ценителей квашений и консервов.