Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов

Если вы ищете легкий способ приготовления малосольных огурцов, который не оставит равнодушными ваших домочадцев, этот рецепт точно вам подойдет. Огурцы получаются хрустящими и с ярко выраженным вкусом, который запоминается. Результат действительно впечатляет, и такой метод позволяет насладиться огурцами на протяжении долгого времени. При этом данное лакомство можно использовать как в свежем виде, так и для заготовок на зиму, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

Идеальные ингредиенты

Для того чтобы получить около 900 г малосольных огурцов, вам потребуются следующие компоненты:

  • 900 г свежих огурцов;
  • 1 литр воды;
  • 40 г соли;
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. черного перца в зернах;
  • по вкусу зелень (укроп, хрен и пр.).

Пошаговые инструкции

Приготовление малосольных огурцов требует всего 10 минут подготовки и 24 часа для ферментации. Следуйте этим простым шагам:

  • В трехлитровую банку положите зелень, черный перец и нарезанный чеснок.
  • Отрежьте «хвостики» у огурцов и аккуратно уложите их в банку.
  • Добавьте еще немного зелени и чеснока сверху.
  • В стакане с водой растворите соль, затем залейте огурцы полученным рассолом.
  • Накройте банку крышкой, но не плотно, и поставьте на подоконник на 24 часа.
  • Если рассол не помутнел, оставьте ещё на 6-9 часов для доферментации.
  • После окончания ферментации уберите огурцы в холодильник на 2-3 часа для подачи.
  • Малосольные огурцы, приготовленные таким способом, имеют необычный, пряный вкус и сохраняют хрусткость. Если оставить их на столе еще на несколько дней, они станут солеными, как бочковые огурцы. Для этого потребуется больше уйти на 1,6 кг огурцов, 60 г соли и 1,5 литра воды. После заготовки следует учитывать хранение в прохладном месте. Такую закуску можно подать к столу сразу или использовать в качестве зимней заготовки, получится настоящая находка для ценителей квашений и консервов.

    Источник: Совет да Еда

    Лента новостей