Создание уникальных заготовок из привычных продуктов может стать настоящим открытием на кухне. Одним из простых, но мудрых решений является использование сливочного масла. Эта заготовка предстанет в новом свете и принесет много удовольствия всем гурманам.
Что потребуется для приготовления
- Сливочное масло (82% жирности) – 180 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Шампиньоны – 250 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки
Этапы приготовления
Первым делом необходимо дать сливочному маслу немного оттаять. Затем его нарезают на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс размягчения.
Следующий шаг — подготовка остальных ингредиентов. Репчатый лук нарезать произвольно, а шампиньоны обмыть и нарезать на части (4-6 кусочков в зависимости от размера).
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и жарить до румяности, чтобы они обжаривались, а не тушились.
Подсолить, поперчить и добавить тимьян. После этого остудить смесь и соединить с размягченным маслом. Используя погружной блендер, перетираем массу до получения однородной структуры с каплями грибов и лука.
Хранение и применение
Готовое масло лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике, где оно может оставаться свежим в течение трех дней. Для более длительного хранения оно будет уместно в морозильной камере, куда можно добавить нарезанную зелень.
Это масло прекрасно подходит для заправки каш, макарон и картофельного пюре. Также стоит попробовать его на подсушенном хлебе или блинчиках — это придаст пикантность любому блюду.