Кулинарные эксперименты с паштетом из куриной печени становятся все более популярными. Существует множество способов его приготовления: печень можно отваривать, обжаривать, а в некоторые рецепты добавляют морковь. Однако, этот полезный и быстро готовящийся вариант понравится всем, сообщает Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать вкусный паштет, потребуются:
- Куриная печень: 250 г
- Сливочное масло: 50 г
- Яйцо: 1 шт.
- Коньяк: 1 ст. л.
- Чеснок: 1 зубчик
- Грецкие орехи: 1 горсть
- Тыквенные семечки: 1 горсть
- Соль и черный перец: по вкусу
- Мускатный орех: 1 ч. л. без горки
Пошаговый процесс
Следуя за данными инструкциями, можно быстро приготовить паштет, даже если времени в обрез:
После приготовления дайте паштету остыть до комнатной температуры. Затем растопите оставшееся сливочное масло и аккуратно залейте его в каждую баночку, закрывая их крышками. Паштет прекрасно сохраняется в холодильнике до 4-5 дней, а может быть и быстрее, если он станет любимым блюдом вашей семьи!