Идеальный паштет за считанные минуты

Идеальный паштет за считанные минуты

Кулинарные эксперименты с паштетом из куриной печени становятся все более популярными. Существует множество способов его приготовления: печень можно отваривать, обжаривать, а в некоторые рецепты добавляют морковь. Однако, этот полезный и быстро готовящийся вариант понравится всем, сообщает Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать вкусный паштет, потребуются:

  • Куриная печень: 250 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Коньяк: 1 ст. л.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Грецкие орехи: 1 горсть
  • Тыквенные семечки: 1 горсть
  • Соль и черный перец: по вкусу
  • Мускатный орех: 1 ч. л. без горки

Пошаговый процесс

Следуя за данными инструкциями, можно быстро приготовить паштет, даже если времени в обрез:

  • Сначала в блендере смешайте промытую куриную печень, яйцо, коньяк, орехи, чеснок, соль, черный перец и мускатный орех. Измельчайте смесь в течение 3-4 минут до однородной массы.
  • Полученную массу разложите по чистым и сухим баночкам, не заполняя их до краев, чтобы оставалось место для поднятия массы во время запекания.
  • Поместите баночки в форму для запекания, наливая предварительно немного теплой воды. Отправьте в холодную духовку, установив температуру на 170°C, и запекайте примерно 30 минут.
  • После приготовления дайте паштету остыть до комнатной температуры. Затем растопите оставшееся сливочное масло и аккуратно залейте его в каждую баночку, закрывая их крышками. Паштет прекрасно сохраняется в холодильнике до 4-5 дней, а может быть и быстрее, если он станет любимым блюдом вашей семьи!

    Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

    Лента новостей