В мире быстрых и удобных завтраков ленивые пирожки становятся настоящим находкой для хорошего старта дня. Эти аппетитные оладьи с начинкой подойдут как для утреннего угощения, так и для перекуса в любое время.
Ингредиенты необходимы для приготовления
- Кефир – 200 мл
- Мука – 150 г
- Пищевая сода – 1/3 ч. л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Ветчина – 100 г
- Твёрдый сыр – 50 г
- Зеленый лук – 2 стрелки
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Топлёное масло для жарки
Процесс приготовления
Начать нужно с того, чтобы в кефире растворить соду, потом добавить яйца, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешать, затем постепенно вводить половину муки, замешивая эластичное тесто.
Далее следует нарезать ветчину кубиками, натереть сыр и мелко порезать зеленый лук. Все эти компоненты объединить и добавить в тесто. После этого можно всыпать оставшуюся муку и снова аккуратно перемешать до однородности. В результате должно получиться довольно густое тесто с начинкой, которое можно выкладывать на разогретую сковороду.
Обжаривать пирожки следует с обеих сторон до золотистой корочки. Если они получились слишком толстыми, можно завершить их приготовление в духовке – всего 5 минут при температуре 160°C.
Почему стоит попробовать?
Ленивые пирожки – это не только вкусно, но и удобно. Их можно легко взять с собой, они хорошо хранятся и подходят как для детей, так и для взрослых. Один раз приготовив это блюдо, вы сможете радовать себя и свою семью разнообразным завтраком без особых усилий.