Сахарная помадка без яиц: идеальное покрытие для ваших кулинарных шедевров

Сахарная помадка без яиц: идеальное покрытие для ваших кулинарных шедевров

Сахарная помадка — это универсальное и доступное решение для декорирования кондитерских изделий. Это простое покрытие подходит для различных десертов: от традиционных пасхальных куличей до романтических тортиков и пирожных. Белоснежная оболочка не только выглядит эффектно, но и прекрасно застывает, не липнет к рукам и имеет отличный вкус. Приготовленная помадка может храниться в холодильнике долго — до двух месяцев, так что есть смысл сделать сразу большую порцию!

Ингредиенты

  • Сахар — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соблюдайте пропорции: вода и сахар в соотношении 1:3.

Приготовление

Для начала в сотейнике с толстым дном смешать сахар с водой, желательно использовать мелкокристаллический сахар, так как его качество во многом влияет на результат. Установить сотейник на маленький огонь и постоянно помешивать до полного растворения сахара. Это важный этап: если сахар не растворится полностью до закипания, следует снять кастрюлю с огня, дождаться завершения раствора, и только потом продолжить, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Как только сироп закипит, убрать образовавшуюся пенку, а остатки сахара на стенках кастрюли смыть мокрой кистью. Затем довести сироп до кипения, внимательно следя за процессом, не перемешивая, в течение 5–7 минут. Проверить готовность можно несколькими способами: используя кулинарный термометр — сироп должен достигнуть температуры 114–115°С, или, опустив каплю в ледяную воду — если капля образует мягкий шарик, сироп готов.

В конце варки добавить лимонный сок, срочно отключить огонь и поместить кастрюлю в холодную воду. Это остановит дальнейшую термическую обработку. Оставить сироп остывать до 40°С. Для создания нужной текстуры сироп взбить миксером на средней скорости, пока он не станет белоснежным и пластичным — это займет около 7-10 минут.

Если помадка станет слишком густой, можно добавить несколько капель теплой воды для нужной консистенции. При желании, для вкуса можно добавить какао-порошок, и шоколадная помадка готова. Перед использованием рекомендуется оставить помадку на сутки для созревания, а перед употреблением подогреть ее на водяной бане или в микроволновке.

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей