Не секрет, что белорусская кухня славится своими простыми, но невероятно вкусными блюдами. Одним из таких лакомств являются драники — картофельные оладьи, которые обычно готовятся с добавлением муки. Однако, существует альтернативный рецепт, позволяющий сделать это традиционное угощение ещё более лёгким и ароматным. Драники без муки — это отличный способ порадовать как себя, так и гостей!
Необходимые ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как готовить драники
Чтобы драники получились по-настоящему соковыми и хрустящими, важно следовать нескольким простым шагам:
Идеи для начинки
Чтобы разнообразить вкус драников, их можно нафаршировать различными начинками, такими как:
- Фарш (мясной, куриный)
- Сыр (тёртый, плавленый)
- Грибы, предварительно обжаренные с луком
- Яйцо с обжаренным луком
Готовя драники с начинкой, важно, чтобы она была заранее приготовлена, поскольку сами оладьи жарятся очень быстро. Такой подход сделает блюдо сытным и необычным, сообщает Дзен-канал "Карамелька".