Погружение в лето с рулетиками из баклажанов

Погружение в лето с рулетиками из баклажанов

Рулетики из баклажанов — это сочетание летнего настроения и вкусных ингредиентов. Эти аппетитные закуски станут отличным украшением как для будничного обеда, так и для любого торжества на свежем воздухе, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Необходимые ингредиенты

  • 150 г нежареных грецких орехов
  • 1 крупный баклажан
  • 2 сладких красных перца
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеных трав
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • Соль и перец — по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка свежей петрушки

Кулинарный процесс

Для начала, чтобы орехи раскрыли свой вкус, их следует замочить в воде на 4 часа. Для тех, кто спешит, подойдут 10 минут варки в кипящей воде.

Перцы нужно очистить от семян и удалить белые прожилки. Вымытые половинки можно выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, срезом вниз. Запекать их при температуре 220 °C в течение 35 минут, пока кожица не почернеет. Сняв с противня, дать немного остыть и аккуратно удалить кожицу.

Баклажаны нарезать тонкими слайсами, разложить их на противне, смазанном оливковым маслом, и также запекать 20 минут при аналогичной температуре. Сlices должны быть достаточно гибкими для сворачивания.

Приготовление начинки

В блендере смешать орехи (предварительно слитую воду), очищенные кусочки болгарского перца, нарезанные помидоры, чеснок, сушеные травы и паприку. Измельчить до получения однородной кремообразной массы. Приправить по вкусу и добавить оливковое масло.

Наполнять баклажанные ломтики начинкой, сворачивая их в рулетики. Продолжать до использования всех ингредиентов. Готовые рулеты можно сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и украсить свежей зеленью.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей