Необычная комбинация для домашнего ужина: курица, свекольный салат и вареная рожь

Необычная комбинация для домашнего ужина: курица, свекольный салат и вареная рожь

Ужин, от которого у всех потекут слюнки, — это не миф! Сочный цыпленок, ароматная вареная рожь и непревзойденный салат из запечённой свеклы способны удивить даже самых привередливых гурманов, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Цыпленок
  • Запечённая свекла
  • Органическая рожь
  • Пудра сушеных белых грибов
  • Перец "Питон"
  • Растительное масло
  • Стебли чеснока
  • Кинза
  • Петрушка
  • Чабрец
  • Винный уксус
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления блюда

Первое, что следует сделать — замочить рожь в фильтрованной воде на 12 часов. Затем, завернув свеклу в фольгу, запечь её в духовке до готовности. Пока свекла запекается, мелко нарезать перец, молодые чесночные стебли и зелень. После этого по вкусу добавить соль и перец, смешать с винным уксусом и уже запечённой свеклой, нарезанной тонкими ломтиками. В самом конце полить смесь растительным маслом и тщательно перемешать.

Далее отвариваем замоченную рожь до готовности, добавляя пудру белых грибов и щедрую порцию сливочного масла. Все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную текстуру. Теперь очередь цыпленка: его нужно посыпать сушеным чесноком, солью и смазать растительным маслом, после чего разместить на пергаменте и запечь до полной готовности.

Как только все элементы блюда будут готовы, их можно подавать к столу. Вдохновляющий ужин, полный вкуса и аромата, обязательно порадует вашу семью. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей