Ужин, от которого у всех потекут слюнки, — это не миф! Сочный цыпленок, ароматная вареная рожь и непревзойденный салат из запечённой свеклы способны удивить даже самых привередливых гурманов, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Цыпленок
- Запечённая свекла
- Органическая рожь
- Пудра сушеных белых грибов
- Перец "Питон"
- Растительное масло
- Стебли чеснока
- Кинза
- Петрушка
- Чабрец
- Винный уксус
- Сливочное масло
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления блюда
Первое, что следует сделать — замочить рожь в фильтрованной воде на 12 часов. Затем, завернув свеклу в фольгу, запечь её в духовке до готовности. Пока свекла запекается, мелко нарезать перец, молодые чесночные стебли и зелень. После этого по вкусу добавить соль и перец, смешать с винным уксусом и уже запечённой свеклой, нарезанной тонкими ломтиками. В самом конце полить смесь растительным маслом и тщательно перемешать.
Далее отвариваем замоченную рожь до готовности, добавляя пудру белых грибов и щедрую порцию сливочного масла. Все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную текстуру. Теперь очередь цыпленка: его нужно посыпать сушеным чесноком, солью и смазать растительным маслом, после чего разместить на пергаменте и запечь до полной готовности.
Как только все элементы блюда будут готовы, их можно подавать к столу. Вдохновляющий ужин, полный вкуса и аромата, обязательно порадует вашу семью. Приятного аппетита!