Пасха уже не за горами, и как можно лучше отпраздновать этот светлый праздник, если не за праздничным столом с изысканными блюдами? Одним из таких кулинарных шедевров может стать кролик, который, несмотря на свою символичность, способен удивить и порадовать даже самых взыскательных гурманов. Чтобы добиться сочности и мягкости мяса, рекомендуется готовить его в два этапа: сначала обжарить, а затем потушить с овощами и ароматным вином, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для гастрономического шедевра
- Кролик: 1 шт.
- Кроличья печень: 1 шт.
- Паста тальятелле: 200 г.
- Овощи: 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока.
- Напитки: 200 мл красного вина, 200 мл куриного бульона.
- Дополнительно: 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ветки розмарина, 5 г петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Пошаговая инструкция кулинарии
Этот рецепт станет настоящим открытием на вашем праздничном столе. Блюдо не только выглядит аппетитно, но и обладает насыщенным вкусом, который запомнится всем. Удачного приготовления и приятного аппетита!