Пасхальный кролик: не только символ праздника, но и блюдо для настоящих гурманов

Пасхальный кролик: не только символ праздника, но и блюдо для настоящих гурманов

Пасха уже не за горами, и как можно лучше отпраздновать этот светлый праздник, если не за праздничным столом с изысканными блюдами? Одним из таких кулинарных шедевров может стать кролик, который, несмотря на свою символичность, способен удивить и порадовать даже самых взыскательных гурманов. Чтобы добиться сочности и мягкости мяса, рекомендуется готовить его в два этапа: сначала обжарить, а затем потушить с овощами и ароматным вином, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для гастрономического шедевра

  • Кролик: 1 шт.
  • Кроличья печень: 1 шт.
  • Паста тальятелле: 200 г.
  • Овощи: 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока.
  • Напитки: 200 мл красного вина, 200 мл куриного бульона.
  • Дополнительно: 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ветки розмарина, 5 г петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Пошаговая инструкция кулинарии

  • Подготовка мяса: кролика очистить от пленок и нарезать на части размером 3-4 см. Такой подход поможет сохранить мягкость.
  • Овощи на сковороде: мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина 5-10 минут до золотистого цвета.
  • Обжарка кролика: добавить мясо на сковороду, поджарить до красивой корочки со всех сторон, посолить и поперчить по вкусу. Влить томатную пасту и вино, накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
  • Тушение: как только вино немного выпарится, влить бульон и уменьшить огонь. За 7 минут до готовности добавить нарезанную печенку и сваренную до состояния аль денте пасту.
  • Подача: перед сервировкой украсить веткой розмарина и посыпать свежей петрушкой для финального акцента.
  • Этот рецепт станет настоящим открытием на вашем праздничном столе. Блюдо не только выглядит аппетитно, но и обладает насыщенным вкусом, который запомнится всем. Удачного приготовления и приятного аппетита!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей